Утиная грудка в апельсиновом маринаде. Гарнир из тушеной капусты. Запеченная утиная грудка. Немецкий гарнир к утке
Посоветуйте друзьям:
Я люблю смотреть телепередачу «Мастер-шеф» и стараюсь воплотить в жизнь
рецепты известных поваров, но конечно только те, которые мне по карману.
И я всегда удивлялась, с какой легкостью повара готовят утиную грудку с
различными маринадами и соусами. Но я почему-то думала, что утиная
грудка не настолько уж вкусная, как ее все расхваливают. Но вот однажды
все-таки решилась, к тому же в супермаркете мне попалась утиная грудка
по скидке. Признаюсь, когда я начинала готовить утиную грудку в
апельсиновом маринаде, я не рассчитывала, что она окажется такой
вкусной. А в сочетании с традиционным немецким маринадом, это просто
волшебное блюдо. Все члены моей семьи были просто поражены вкусом утиной
грудки. Готовится утиная грудка довольно быстро, ей надо дать пару
часов промариноваться в апельсиновом маринаде, а дальше минут пятнадцать
— двадцать и изысканное блюдо высокой кухни готово.
Суперхозяйка поделится рецептом запеченной утиной грудки с традиционным немецким маринадом.
Рецепт утиной грудки в апельсиновом маринаде
Необходимые ингредиенты: Одна утиная грудка без кости;
Сок и цедра одного апельсина;
Пол чайной ложки молотой паприки;
Пол чайной ложки сушеного базилика;
Пол чайной ложки тмина;
Один небольшой кочан капусты;
Два яблока;
Одна столовая ложка винного уксуса;
Пол стакана красного сухого вина;
Соль и молотый перец по вкусу.
Утиная грудка в апельсиновом маринаде - рецепт приготовления
Утиную грудку разделить на две половинки, посолить, поперчить, натереть
сушеным базиликом и молотой паприкой. Оставить при комнатной температуре
настаиваться минут пятнадцать. На мелкой терке натереть цедру
апельсина, выжать из апельсина сок. Залить утиные грудки со специями
апельсиновым соком, смешанным с апельсиновой цедрой.
Поставить в холодильник мариноваться на два часа, но слишком долго не
держите утиные грудки в апельсиновом маринаде.
Хорошо разогреть
сковороду с толстым дном, налить в нее одну столовую ложку оливкового
масла, можно просто смазать сковороду оливковым маслом при помощи
кисточки. Так утиные грудки получаться совершенно не жирные, но
одновременно с румяной корочкой. Быстро обжарить утиные грудки с обеих
сторон до образования румяной корочки и сразу снять со сковороды.
Завернуть обжаренные утиные грудки в фольгу и поставить в разогретую
духовку минут на пятнадцать.
После этого вынуть запеченные утиные грудки
из духовки, не разворачивая фольгу, оставить в ней настаиваться еще
минут десять. За это время приготовим традиционный немецкий гарнир к
утке.
Немецкий гарнир к утке - рецепт приготовления
Я раньше и к нему относилась скептически, но когда довелось
попробовать, была приятно удивлена его вкусу. К тому же краснокочанная
капуста, тушенная с яблоками и тмином, очень хорошо сочетается с мясом.
Нашинковать капусту и слегка обжарить ее на соке, который остался после
обжаривания утки. Обязательно надо жарить на утином жиру, он придает
тушеной капусте особый вкус. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,
натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать тонкими
полукольцами. Лук добавить к тушеной капусте, через пять минут добавить
красное сухое вино и тушить минут десть.
После этого добавить соль,
перец, тмин, одну столовую ложку винного уксуса и тушить еще минут пять.
Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и дать настояться минут
десять.
Теперь можно подавать тушенную краснокочанную капусту с утиной
грудкой, предварительно нарезать ее на кусочки толщиной полсантиметра.
Суперхозяйка желает Вам приятного аппетита!!!